발로나 초콜릿의 풍미가 좋은 유자초콜릿 가나슈초코 마카롱 만들기

안녕하세요. 맛있는 홈베이킹을 소개하고 있는 미코유입니다.개인적으로 베이킹을 하면서 초콜릿 관련 재료는 꼭 바로바로나 제품을 구입하고 있습니다. 그 이유는 풍미가 확실히 다른 제품과 달리 고급스럽기 때문입니다.베이킹은 같은 재료라도 퀄리티에 따라 맛이 천차만별이기 때문에 고급 재료를 사용할수록 맛있게 만들 수 있습니다.그 이유로 바로나 초콜릿을 좋아합니다.

그리고 이번에 바로나 초콜릿 체험단에 선정되어 앞으로 몇 달 동안 맛있는 초콜릿 디저트를 소개하게 되었습니다.이번 달 사용하는 바로나는 코코아 파우더 250g과 과일 커버의 Inspiration Yuzu 영감 유자입니다.이 두 가지를 이용하여 맛있는 유자 초콜릿 가나슈 초코 마카롱을 만들어 보았습니다.레시피는 다음과 같습니다.(출처:에꼴바로나) 초코쿡:아몬드분말 63g, 슈가파우더 75g, 발로나 코코아파우더 13g, 설탕 75g, 흰자 50g, 물 25g 유자초콜릿 가나슈:발로나 영감 유자 190g, 우유 58g, 아카시아꿀 5g=유자초콜릿 가나슈 만들기=

1. 발로나 영감 유자를 중탕으로 녹여주세요.참고로 영감 유자는 최상급의 유자를 담은 특별한 커버입니다.소규모 생산이지만 감귤류에 친화적인 기후를 자랑하는 지역(텔루아)에서 시작된 자연적인 품종으로 맛이 뛰어납니다.특히 신선한 과일 맛인 쁘띠 튀기는 특별한 감귤류의 풍미를 느낄 수 있습니다.상큼하고 달콤하고 쓴 초콜릿의 풍미가 다양한 재료와 잘 어울려 특별한 맛과 향을 내는 데 특화되어 있습니다.저도 이번에 써보니까 그 맛이 예술적이어서 깜짝 놀랐거든요.

2. 완전히 녹을 때까지 저어주면서 녹입니다.

3. 데워서 섞은 꿀과 우유 1/3을 넣습니다.

4. 나머지도 넣고 거품기로 잘 섞이도록 섞어줍니다.5. 밀봉한 후 냉동실에 3시간 이상 넣어 둡니다.= 초코쿡만들기=1. 바로나 코코아 파우더와 나머지 가루류를 섞어 체에 걸러 준비합니다.2. 물과 설탕을 110도 이상 끓입니다.3. 흰자 반과 끓는 설탕 시럽을 휘핑하고 나머지 흰자도 넣어 가볍게 섞어줍니다.4. 체에 건 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요.5. 술술 부드럽게 흐르는 느낌으로 원단을 만듭니다.6. 짤주머니에 담아 500원짜리 동전 크기로 짜요.7. 140도 오븐에 12분 구워주세요.= 유자초콜릿 가나슈 초코 마카롱 =1. 가나슈는 30분 전에 미리 꺼낼게요.2. 완전히 식힌 요리사 한쪽에 가나슈를 짜요.3. 나머지 요리사로 덮어주세요.그곳에서 완성된 맛있는 유자초콜릿 가나슈초코 마카롱입니다.발로나 코코아 파우더를 사용하여 안에는 향기롭고 상쾌한 느낌의 초콜릿 가나슈를 채워 넣어 상당히 고급스러운 맛으로 완성했습니다.바로 먹는 것보다는 냉장고에 하루 정도 밀봉해서 넣어두면 촉촉하고 바삭바삭하고 쫄깃한 식감이 좋아져서 더 맛있게 먹을 수 있습니다.천연과일 최상급 유자를 채운 커버챠로가나시를 만들어 풍미가 아주 좋았습니다.달콤하고 씁쓸한 초콜릿의 풍미도 잘 담겨 있어 상당히 고급스러운 맛을 내고 있습니다.특히 이 맛은 인공적인 향이 아닌 천연의 맛과 색을 가지고 있기 때문에 자극적이지 않고 부드럽고 초코콕과 잘 어울립니다.밥을 먹은 후 디저트로 하나씩 먹으니까 저절로 행복해지는 느낌이 들었어요.맛이 정말 좋고 쉽게 만들 수 있기 때문에 이웃에게도 한번 만들어 보는 것을 추천합니다.더 많은 발로나 초콜릿 정보와 레시피에 대해서는 아래를 참조하십시오.공식블로그: https://blog.naver.com/valrhonakorea 바로나 스마트스토어: https://smartstore.naver.com/valrhonacollection/발로나 컬렉션 : 네이버쇼핑 스마트스토어 “최고의 초콜릿을 상상합니다.” 바로나 컬렉션입니다.smartstore.naver.com발로나 컬렉션 : 네이버쇼핑 스마트스토어 “최고의 초콜릿을 상상합니다.” 바로나 컬렉션입니다.smartstore.naver.com발로나 컬렉션 : 네이버쇼핑 스마트스토어 “최고의 초콜릿을 상상합니다.” 바로나 컬렉션입니다.smartstore.naver.com

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