야채샐러드 샐러드만들기
별건이가 요즘 몸매 만들기에 노력하고 있어요. 흐흐흐동안 즐겁게 살이 쪘습니다. 다시 살찐 거 줄이려고 이렇게 힘든 건 아니네요. 먹을때는 즐거웠는데!!운동하면서 먹을 건 절대 안 먹는다고 해놓고 또 식탐이 음식을 보면 너덜너덜해져요.
형형색색의 아주 예쁜 야채!! 특히 별건이 좋아하는 알록이 채소들로 가득 차 있어서 더 맛있었습니다.식감도 다양해서 좋았어요. 그리고 소스까지 더해지면 맛이 없을 수가 없었어요.오리엔탈 드레싱이 너무 잘 어울리거든요. 드레싱 레시피도 같이 알려드릴게요.
잠시 습하다고 생각했는데, 지금은 보송보송하고 따뜻하다.. 아니 더워서 놀랐어요!!주말에 아이들과 잠깐 산에 다녀왔는데 긴 머리가 어색할 정도로 불편하더라고요.계절이 바뀌는 것이 길거리의 꽃만 봐도 기뻐요.
상큼하고 맛있는 메뉴!! 늦은 시간에 가볍게 먹어도 부담 없어요.별건이는 메인 요리에 놓고 밥과 국 반찬 대신 한 그릇 메뉴로 즐겼다고 합니다.지금 일주일 저녁으로 먹고 있는데 확실히 점점 몸이 가벼워져서 기분이 좋아요…채소샐러드로 만든 양주 양배추 파프리카 당근 오이 등 취향에 맞게 다양하게 준비!!삶은계란,리코타치즈등 맛있는 치즈소스간장4,설탕4,레몬즙2,식초2,간마늘1,소금약간,후추가볍게 올리브유 또는 참기름4공기기준입니다.
깨끗이 야채를 씻으세요.저는요, 바로 만들어 먹고 다음날 다시 남겨둔 반 먹으려고 꺼냈는데… 풀이 가라앉아 있어요.그래서 흐르는 물에 한 장씩 씻은 후 식초 물이나 소금물에 담가 놓았습니다.특히 식초 물에 담가두면 풀이 썩었던 채소가 상쾌해집니다.
저는 야채~작은 주말에 많이 사두는데 일주일째 먹다보니 다 떨어졌어요. 파프리카 반씩 넣어줬는데!!양배추, 새싹채소, 당근, 오이 등 취향에 맞게 다양하게 준비해주세요.상추랑 브로콜리 살짝 데친 것도 맛있어요.오목한 그릇이나 예쁜 접시에 양상추부터 넣어줍니다.그리고 물기는 최대한 없는 상태로 두세요. 물기가 많으면 소스와 물기가 더해져 매우 습해져 버립니다.뽀송뽀송한 식감을 살려 조리하세요. 망에 올려 물기를 털어내고 키친타올로 가볍게 닦아내는..야채샐러드 만들기파프리카도 다양한 색상으로 준비했습니다. 이런, 오렌지색이 빠졌네요.같이 3가지 색으로 한봉지 사왔는데!!주황색이 트렁크에 떨어졌는지 안보여서 먹지 않았어요. 어제부터. 후후.. 그리고 옵션 재료입니다. 별건이가 좋아하는 삶은 달걀!!달걀은 반숙 맛이 나는데 이렇게 채소랑 같이 먹으면 완숙이 맛있죠.반숙은 보글보글 물을 끓여서 계란을 넣고 8분!! 완숙은 10분입니다.계란 삶아서 껍질 벗기고 올려주세요. 껍질을 벗기기 전에 찬물에 넣고 가볍게 다림질하는 시간을 기억해 두세요. 얼음물도 방법입니다.리코타 치즈도 올려줍니다.별건이 좋아하는 치즈. 리코타 치즈는요, 되게 고소하고 부드러워서.무엇보다 저는 식감을 정말 좋아해요.원하시는 양만큼 더해드릴게요. 별건은 사온거.. 대부분이다..하하그리고 미리 만들어 놓은 소스를 추가합니다.소스는 오리엔탈 드레싱을 즐기고 있습니다. 방금 조리법을 알려드렸어요.밥과 숟가락으로 재료에 나와있는 소스 재료를 계량해서 만드세요…야채샐러드만들기..비주얼만큼 맛있는 메뉴입니다. 찰싹찰싹이런 토마토도 같이 넣어서 먹으려고 했는데..아! 토마토 넣고 같이 즐기면 더 맛있겠죠?또 같이 곁들여 먹으면 맛있는 야채~ 소는 뭐가 있나요?? 별건이도 알려주세요.VR 샀어요. 남편과 아들이..매우 강력하게!! 그런데 제가 더 좋아하는 상황입니다. 아주 재미있는 것이 있어요.운동도 할 수 있고요. 아이들 퀴즈를 풀면서 공부도 VR로 하는 좋은 세상입니다.저는 뮤지션도 돼보고야채샐러드 샐러드만들기 별건은 과일을 함께 곁들여도 맛있습니다!!딸기청보도 등 희희 다음 레시피는 과일샐러드로 같이 해요.하지만 달콤한 맛이 나는 과일샐러드는.. 야채보다 적게 먹어야하기 때문에.. 아쉽지만 주말 잘 보내세요!! 다음에 또 만나요!!