양산 통도사 맛집 하늘아래 인생 한우갈비를 먹고 온 날

부모님과 꼭 같이 오고 싶은 곳 통도사의 맛집 양산한우구이하늘아래글,사진찍으면

부모님과 꼭 같이 오고 싶은 곳 통도사의 맛집 양산한우구이하늘아래글,사진찍으면

하늘아래 경상남도 양산시 하북면 신평로 93 하늘아래 한우 숯불구이 전문점 0507-1327-3646 11:30~21:00(라스트오더20:00) 애견동반가능 단 예약필수

50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국

하늘 아래 경상남도 양산시 하북면 신평로 93 하늘 아래 한우 숯불구이 전문점 예약

통도사 근처에 위치한 양산 한우 숯불구이 전문점 ‘하늘 아래’ 주말 비도 오고 신랑과 울산 근교 양산 통도사 맛집인 하늘 아래 가서 고기를 먹고 왔는데 정말 맛있어서 주위 사람들에게 칭찬했던 곳!

양산 통도사맛집하늘아래주차장

하늘 아래에는 매장 정면 쪽 제1주차장과 매장 우측 제2주차장이 넓어 주차하기에 힘들지 않았습니다. 내가 조금 애매한 시간인 4시쯤 방문했음에도 불구하고 차가 많은 걸 보니 맛집임을 확신했어요.

하늘 아래에는 매장 정면 쪽 제1주차장과 매장 우측 제2주차장이 넓어 주차하기에 힘들지 않았습니다. 내가 조금 애매한 시간인 4시쯤 방문했음에도 불구하고 차가 많은 걸 보니 맛집임을 확신했어요.

하늘 아래에는 매장 정면 쪽 제1주차장과 매장 우측 제2주차장이 넓어 주차하기에 힘들지 않았습니다. 내가 조금 애매한 시간인 4시쯤 방문했음에도 불구하고 차가 많은 걸 보니 맛집임을 확신했어요.

제2주차장에 주차를 하고 매장 정문으로 들어가는데 식후에 푹 쉬고 갈 수 있는 벤치도 보이기 시작했어요. 애견동반도 가능한 곳이라 강아지도 풀냄새를 좋아하고 어른들도 소나무 밑에서 휴식하는 걸 좋아하는데 온 가족이 만족할 만한 식당인 건 확실하죠?

하늘아래매장홀&룸매장 정문으로 들어서는 순간 오른쪽에는 깨끗하고 시원한 뷰를 보여주는 홀 좌석이 있었고 왼쪽으로 가면 룸 공간이 있었습니다.저희는 미리 예약을 하고 룸으로 안내받았는데 창문이 높고 시원해서 홀도 좋을 것 같았어요. 저희는 2명이라 4인석 안내를 받고 있고 다른 방을 잠시 둘러보면 단체석 룸도 있어서 대가족모임이나 회사 회식으로 이용하기 좋습니다. 룸 이용을 원하시는 분은 예약 필수!저희는 미리 예약을 하고 룸으로 안내받았는데 창문이 높고 시원해서 홀도 좋을 것 같았어요. 저희는 2명이라 4인석 안내를 받고 있고 다른 방을 잠시 둘러보면 단체석 룸도 있어서 대가족모임이나 회사 회식으로 이용하기 좋습니다. 룸 이용을 원하시는 분은 예약 필수!양산 통도사 맛집 ‘하늘아래’ 메뉴저희가 사용한 룸은 2번 방에 앉으면 마당이 보이는 뷰인데 앞에 분수대도 있고 야외로 사람이 다녀도 신경 안 쓰일 정도.저희가 사용한 룸은 2번 방에 앉으면 마당이 보이는 뷰인데 앞에 분수대도 있고 야외로 사람이 다녀도 신경 안 쓰일 정도.한우수제생갈비 한우수제양념갈비신랑과 둘이 방문해서 차를 가져와 술은 못 마실 것 같아서 고기를 먹은 후 식사 메뉴도 즐길 생각이라 한우 수제 생갈비 1인분과 한우 수제 양념갈비 2인분을 주문했습니다.물수건 위에도 잎사귀를 살짝 얹은 센스에 휩쓸리는 기분이 들었습니다. 주문후 조금 기다리겠으니 깨끗한 반찬과 함께 등장한 오늘의 주인공이거 꼭 크게 봐주세요. 고기 때가 진짜 장난 아니에요…둘이 고기 색깔 보자마자 이거 진짜 괜찮다면서 주문할 때 좀 비싼가? 했는데 고기 보는 순간 인정해. 납득할 만한 가격이었습니다.양념생갈비도 보통 갈비를 보면 양념장에 담그고 나오는데 여기 한우 수제양념갈비는 양념장에 담근 기술보다 간을 조금 바른 느낌? 저는 양념갈비 고기 색깔이 너무 진하면 여기다가 질 나쁜 고기를 쓸까 봐 속으로 의심을 하는데 양념갈비인데 눈으로 고기 상태가 보여서 너무 만족스러웠어요.신선한 야채나 샐러드, 나물, 김치 등 고기와 함께 먹었을 때 눈에 띄지도 않고 깔끔하게 입을 모아주는 반찬이었습니다.식전에 먹으면 좋은 말은 위에 상큼한 유자 소스이기 때문에 생마를 싫어하는 저도 맛있게 먹었습니다.화로 위에 올라간 하늘 아래 손으로 만든 생갈비 신랑이 고기를 잘 구워주는 저는 그냥 먹으면 되는데요. 신선한 한우 생갈비라 숯 위에서 몇 번 살짝 구워서 바로 한 장 먹었는데화로 위에 올라간 하늘 아래 손으로 만든 생갈비 신랑이 고기를 잘 구워주는 저는 그냥 먹으면 되는데요. 신선한 한우 생갈비라 숯 위에서 몇 번 살짝 구워서 바로 한 장 먹었는데색깔 보이시죠?정말… 인생갈비가 되겠다. 지금까지 우리가 먹어온 생갈비는 갈비가 아니었다고. 신랑은 한장먹고 너무 맛있어서 화날정도라고 ㅋㅋ준비된 반찬이랑 곁들여도 맛있고 고기만 먹어도 맛있고 고기맛을 맛보면서 가족들이 떠올랐어요. 고기가 너무 부드러워 나이 드신 부모님께도 좋고 조카들도 생각나고 맛집 가서 먹고 가족들 생각하면 진짜 맛집인 것 같아요!그 다음 주자 한우 양념갈비구이 입장말린 고기 펴는 순간 고기 속에 선홍색이 보이는 게 일반 양념갈비집에 가면 고기의 기본 상태를 짐작하기 어렵게 양념장을 깊게 썰어서 솔직히 양념맛으로 먹는데 하늘 아래 한우 수제양념갈비는 간이 진한 느낌이 아니거든요.보통 양념갈비는 단짠단짠이라고 표현하는데 여기는 신선한 갈비에 은은한 양념맛이 느껴져? 이런 느낌, 저는 양념갈비를 먹으면 밥을 시켜서 얹어 먹고 그러는데 여기는 고기가 너무 맛있어서 고기에 집중하기도 바빴어요.그리고 채소랑 같이 다시마가 나오는데 처음에는 기본 반찬일 것 같아서 젓갈에 찍어 먹었는데 남편이 다시마 쌈에다가 갈비 올려서 먹어보고 진짜 맛있다고 해서 저도 따라 먹어보니까 이 조합 정말 최고였어요.그리고 채소랑 같이 다시마가 나오는데 처음에는 기본 반찬일 것 같아서 젓갈에 찍어 먹었는데 남편이 다시마 쌈에다가 갈비 올려서 먹어보고 진짜 맛있다고 해서 저도 따라 먹어보니까 이 조합 정말 최고였어요.하늘 아래 가게에 들어가면 눈앞에서 고기를 손질하는 분들이 보이는데 갈비는 이런 칼집이 생명인데 칼집은 정말 예술이잖아요. 고기도 빨리 구워지고 그 덕분인지 더 빨리 입안에서 부드럽게 녹아버리는 고기TT그리고 된장 하나하나도 신경 쓴 게 보통 된장, 쌈장이 아니라 콩알이 살아있는 전통 된장 같았어요.그리고 된장 하나하나도 신경 쓴 게 보통 된장, 쌈장이 아니라 콩알이 살아있는 전통 된장 같았어요.처음에는 3인분 먹고 고기 양이 부족하면 추가하려고 했는데 2명이서 먹었을 때는 3인분 먹고 나중에 솥밥 먹는 게 딱 좋을 것 같았어요. 만약 운전만 아니었더라도 술을 같이 즐겼다면 밥 대신 고기를 하나 더 추가해서 4인분 정도 먹으면 딱 맞았을 것 같아요!돌솥밥+된장찌개고기를 먹은 후 단돈 5000원에 만날 수 있는 돌솥밥과 된장찌개 가격이 너무 저렴해서 밥과 찌개만 나오는 줄 알았는데 테이블을 거의 새로 세팅해 주셨어요.반찬 5종에 계란찜까지, 심지어 반찬 중에는 명란젓까지저희가 1인분만 시켰는데 직원분들이 센스있게 밥을 나눠먹을 수 있게 공기도 2개 준비해주셨어요. 밥먹고 누룽지도 해놔야지 된장은 아까 콩알이 살아있는 된장을 사용했는데 깔끔한 된장찌개 맛! 거기에 계란찜은 굉장히 부드러워요.혹시 아이들과 함께 계신 분들은 미리 솥밥 정식을 주문하셔서 아이들 계란찜에 밥을 비벼서 고기와 함께 드려도 매우 좋아하실 것 같습니다.저는 명란젓을 얹어 먹는 어른입니다.갈비뼈에 붙은 고기까지 예쁘게 먹어줘서미리 만들어놓은 누룽지까지 저어먹었는데 ㅎㅎ 우리 남편 누룽지에 별로 관심없는 사람인데 남편 말이 ㅋㅋㅋ 와 여긴 누룽지까지 다 맛있나..박수치면서 식사를 마쳤네요. ㅋㅋㅋ정말정말정말맛있었어요.박수치면서 식사를 마쳤네요. ㅋㅋㅋ정말정말정말맛있었어요.연중무휴로 운영되는 통도사 맛집 하늘 아래 저도 다음 방문에는 부모님을 모시고 갈 예정입니다. 동도환타지아, 동도사 나가시면서 하늘아래 오셔서 꼭 맛있는 한우구이 드세요!!하늘 아래 연락처하늘 아래 연락처#양산미식가 #동도사맛집 #양산한우구이 #하늘아래 #양산갈비구이 #동도사한우 #동도사cc맛집 #양산맛집추천 #울산근교맛집

error: Content is protected !!