#감자전 #감자요리 하루종일 비도 오고 별 입맛도 없던 차에 간단한 감자요리, 감자전을 준비해봤습니다.오리지널 감자전 만들기의 경우 강판에 감자를 갈거나 전분층을 분리하는 등의 과정을 거치기 때문에 의외로 손이 많이 갑니다.오늘 준비한 ‘감자전 레시피’는 감자전 믹서 버전으로 힘든 과정 하나 없이 정말 간단하게 만드는 감자 간식입니다.방학을 맞은 아이들 간식으로 손색없는 감자요리.더울 때는 조금만 움직여도 힘이 빠지는데 그런 걱정 없이 재빠르게 만들 수 있는 감자전 만드는 방법이니까 같이 만들어 보세요.^^
제철 감자요리 감자전 recipe 강판 대신 믹서기를 사용하고 할머니의 노하우인 감자전분을 사용하여 바삭 중 쫄깃한 식감으로 빠르게 만든 감자전 레시피입니다.식감을 아낌없이 빠르게 만들 수 있는 방법! 바로 시작해볼게요.^^
재료의 준비와 만들기
레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.
소요시간:10분
[재료] 감자 600g 감자전분 5T소금tt식용유
[재료] 감자 600g 감자전분 5T소금tt식용유
감자 600g은 깨끗이 씻습니다.이어서 감자칼로 껍질을 벗기고 한입 크기로 크게 자릅니다.이어서 감자칼로 껍질을 벗기고 한입 크기로 크게 자릅니다.믹서기에 간 감자를 모두 넣고 잘게 부순답니다.이때 감자만 넣어도 충분히 잘 갈리기 때문에 물을 따로 추가하거나 할 필요는 없습니다.이렇게 감자를 갈은 것을 그릇에 옮겨 소금tt을 섞어 양념합니다.이어서 전분 5T를 넣고 골고루 섞어줍니다.감자가 가진 수분 정도에 따라 전분의 양은 조절이 필요합니다.감자를 갈면 수분층과 전분층이 나뉘도록 30분 정도 그대로 둬야 하는데 감자를 갈 때 나온 수분을 잡고 딱딱한 반죽이 되기 때문에 기다리는 과정 없이 바로 조리를 시작할 수 있습니다.^^중불로 달군 팬에 식용유를 듬뿍 넣고 준비한 감자전 반죽을 공국자씩 떠서 동그랗게 굽습니다.감자 반죽이 갈변하면서 색깔이 분홍색으로 변하기도 합니다.구우면 원래 색깔이 나오니까 신경 안 써도 돼요.감자전은 식용유를 많이 두셔야 앞뒤로 노릇노릇하게 구울 수 있기 때문에 중간에 추가하면서 굽습니다.이어서 완성된 감자전은 소쿠리에 올려 김을 식혀주면 더욱 바삭함을 살릴 수 있습니다.남은 기름도 빠지고 김이 식어야 쫄깃쫄깃해요.이어서 완성된 감자전은 소쿠리에 올려 김을 식혀주면 더욱 바삭함을 살릴 수 있습니다.남은 기름도 빠지고 김이 식어야 쫄깃쫄깃해요.믹서기에 살짝 갈아 녹말가루를 넣고 바로 구워낸 감자전.준비해보면감자전만들기, 이렇게 쉬웠다고? 제철 감자 요리입니다.믹서기에 살짝 갈아 녹말가루를 넣고 바로 구워낸 감자전.준비해보면감자전만들기, 이렇게 쉬웠다고? 제철 감자 요리입니다.100% 감자로 만들어 감자 특유의 포근한 향이 듬뿍 묻어난다.전분가루가 들어가 쫀득쫀득한 식감까지 충족되어 얼마나 맛있을지 모릅니다.감자전에 기본적으로 간을 해서 그냥 먹어도 맛있어요.간장이 필요하시면 초간장으로 준비하시면 됩니다.간장:물:식초=1:1:1 비율로 만들면 끝.고춧가루는 취향에 맞게 추가하면 된대요.^^아이들도 좋아하는 겉카리 감자전.이번 주 내내 비 소식이었는데 감자전 만들어서 분위기 내면서 즐겨보세요.비가 올 때 더 맛있거든요. 후드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주세요^^▼▼▼감사합니다。 #감자전만들기 #감자전레시피 #감자전 #감자전만드는법 #감자간식 #간단한감자요리 #감자전분요리 #감자전분