올리브 열매의 효능을 파악하고 건강한 식단을
올리브는 타임지가 선정한 세계 3대 장수식품 중 하나로 저탄수화물 식품으로 미네랄과 비타민, 항상화 성분의 함량이 높습니다. 그린올리브와 블랙올리브로 종류가 나뉘는데 이것은 품종이 다른 것이 아니라 수확 시기에 따라 덜 익은 올리브를 수확한 것이 그린올리브이고 잘 익은 올리브를 수확한 것이 블랙올리브입니다. 오늘은 올리브 열매의 효능에 대해서 함께 알아보겠습니다.
올리브 열매 효능: 항암작용이 있는 올리브에 다량 함유된 오레오칸탈 성분은 정상 세포를 제외한 암세포를 제거하는 작용을 하며 항암에 탁월한 효능이 있습니다. 또한 다량 함유된 비타민과 각종 항산화 성분으로 인해 각종 암을 예방하는데도 효과적입니다.
올리브 열매의 효능: 변비 개선 올리브에 풍부하게 함유되어 있는 불포화지방산은 장의 연동을 촉진하여 장의 운동환성화에 탁월한 효능이 있습니다. 이렇게 장 운동이 활성화되면서 변비를 예방하고 개선하는 데 좋습니다.
올리브 열매 효능: 노화 방지 효과 올리브에 함유된 비타민E와 폴리페놀 성분은 체내 세포 노화를 촉진하는 요인 중 하나인 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 하여 노화 예방에 큰 도움이 된다고 합니다. 또한 올리브의 올라유로핀이라는 성분도 탁월한 항산화제로 노화 예방에 효과적입니다.
이외에도 올리브에 함유된 올라 유로핀 성분은 체내에서 인슐린이 더 많이 분비되도록 도와 당뇨병을 예방하고 개선하는 데 효과적입니다.
오늘의 내용이 도움이 되었으면 좋겠고 몸에 좋은 올리브를 꾸준히 섭취하셔서 건강한 일상을 유지하시기 바랍니다.